Ayam dan keju selalu jadi perpaduan yang pas. Dari camilan kecil sampai menu spesial buat Natal dan Tahun Baru yang sebentar lagi datang. Kali ini buat dalam bentuk gulungan dan selipkan asparagus. Siap buat pesta, deh!
BAHAN:
5 buah paha ayam atas bawah, fillet, memarkan
1 sdm kecap inggris,
1 sdt garam
1/8 sdt merica
1/2 sdt bawang putih bubuk
100 gr keju quick melt, potong sepanjang ayam
5 batang asparagus, potong 2 jadi sepanjang ayam, rebus sebentar
2 butir telur
200 gr tepung panir
SAUS:
3 buah tomat, rebus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 sdm saus tomat
1 1/2 sdm kecap inggris
150 ml cooking cream
3/4 sdt garam
1/8 sdt merica
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ayam di dalam kecap inggris, garam merica, bawang putih bubuk. Biarkan 1 jam.
2. Taruh keju dan dua potong asparagus di atasnya, gulung, bungkus dengan kertas. Kukus hingga matang.
3. Celupkan di dalam putih telur, gulingkan di atas tepung. Goreng di atas api sedang di dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Simak juga: