Suka barbekyu yang manis? Pas kalau pilih menu Udang Bakar Madu ini. Nggak cuma itu, udang juga punya aroma madu yang khas plus cantik mengkilat. Pasti bikin malam tahun baru jadi makin seru!
BAHAN:
500 gr udang ukuran sedang, buang sungut saja, jangan buang kepala, kerat punggung agak dalam
1 buah jeruk limau, diambil airnya
3/4 sdt garam
1 sdt kecap ikan
2 sdm madu
1 sdt saus sambal
1 tangkai daun ketumbar, cincang halus
jeruk limau untuk sajian
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit.
2. Lumuri udang dengan campuran garam, kecap ikan, madu, saus sambal, dan daun ketumbar sampai rata. Rendam udang di dalamnya 1 jam.
3. Panggang di atas pan sampai matang. Sajikan bersama air jeruk limau.
Simak juga:
Penulis
Semy
Editor
Marti