To her, the name of father was another name for love.
Fanny Fern

Ini Cara Gampang Bikin Rajungan Isi Supaya Makannya Makin Nikmat

author
Semy
Sabtu, 4 Januari 2020 | 14:13 WIB

 

Banyak orang bilang daging rajungan itu lebih enak dari daging kepiting. Tapi karena isinya sedikit, jadinya malas. Nah, akali dengan memberi bumbu dan tambahan bahan sehingga daging rajungan jadi makin enak dan banyak. Ini salah satu caranya, membuatnya jadi Rajungan Isi.

 

BAHAN:

5 ekor rajungan

1 putih telur untuk celupan

 

ISI:

250 gr daging rajungan

2 sdm tepung roti halus

100 gr kelapa parut

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt garam

1/8 sdt merica

3 butir telur (1 putih telur diambil untuk celupan)

2 siung bawang putih, dihaluskan

1 batang daun bawang, iris halus

 

SAUS:

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai hijau, cincang

4 kuning telur asin rebus, dihaluskan

150 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula

 

CARA MEMBUAT:

1. Lepaskan badan rajungan dari cangkangnya, ambil dagingnya.

2. Campur daging rajungan, tepung roti, kelapa parut, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan telur, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Isi ke dalam badan rajungan, celupkan ke dalam putih telur, goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.

4. Saus, tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan kuning telur, aduk-aduk.

5. Tuangkan air, garam, dan gula, aduk sampi meletup-letup. Sajikan rajungan goreng bersama saus ini.

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti