Banyak orang bilang daging rajungan itu lebih enak dari daging kepiting. Tapi karena isinya sedikit, jadinya malas. Nah, akali dengan memberi bumbu dan tambahan bahan sehingga daging rajungan jadi makin enak dan banyak. Ini salah satu caranya, membuatnya jadi Rajungan Isi.
BAHAN:
5 ekor rajungan
1 putih telur untuk celupan
ISI:
250 gr daging rajungan
2 sdm tepung roti halus
100 gr kelapa parut
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1/8 sdt merica
3 butir telur (1 putih telur diambil untuk celupan)
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, iris halus
SAUS:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai hijau, cincang
4 kuning telur asin rebus, dihaluskan
150 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
CARA MEMBUAT:
1. Lepaskan badan rajungan dari cangkangnya, ambil dagingnya.
2. Campur daging rajungan, tepung roti, kelapa parut, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan telur, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Isi ke dalam badan rajungan, celupkan ke dalam putih telur, goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.
4. Saus, tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan kuning telur, aduk-aduk.
5. Tuangkan air, garam, dan gula, aduk sampi meletup-letup. Sajikan rajungan goreng bersama saus ini.
Simak juga: