Nikmatnya makan dengan ikan kering tipis yang dibalut bumbu balado itu susah disaingi. Balado ikan pakang dengan aroma daun jeruk yang khas bisa kamu bikin sendiri. Siapin bumbu dan bahannya seperti dalam video ini.
BAHAN:
250 gr ikan pakang
3 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
10 lembar daun jeruk, iris tipis
BUMBU HALUS:
25 buah cabai merah keriting
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sachet terasi
60 gr gula pasir
1 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Goreng ikan pakang sampai renyah.
2. Tumis bumbu halus di dalam sedikit minyak bersama daun salam dan serai sampai harum.
3. Setelah betul-betul kering, masukkan ikan, aduk sampai kering juga.
4. Taburkan daun jeruk, aduk sampai daun jeruk menyebar.
Simak juga:
Penulis
Semy
Editor
Marti