Es teler yang lezat bisa disulap jadi bentuk dessert in a jar yang bisa kamu simpan di lemari es sampai berhari-hari. Tapi kalau rasanya seenak ini, sih, nggak yakin bisa awet sampai berhari-hari. Yuk, coba bikin!
BAHAN:
1 bungkus lady’s finger, potong-potong kecil
400 ml sirop gula aren (200 gr gula dan 200 ml air)
FILLING:
75 gr maizena
500 ml susu cair
120 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 kuning telur
200 gr whippy
400 gr air es
3 buah avokad, blender
2 buah kelapa degan, keruk, rebus
10 mata nangka, potong kotak kecil
nata de coco untuk taburan
CARA MEMBUAT:
1. Filling, masak campuran maizena, susu, gula, garam sambil diaduk sampai meletup-letup, matikan api. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masak kembali sambil diaduk rata. Dinginkan.
2. Kocok whippy dan air es sampai creamy. Masukkan vla yang sudah diaduk/dikocok sampai lembut. Aduk rata. Bagi 3 bagian, masing-masing ditambahkan avokad, kelapa degan, dan nangka. Aduk masing-masing adonan.
3. Tuang lady’s finger di dasar jar, perciki sirop, tuang filling avokad, tuang biskuit, perciki sirop. Tuang filling kelapa, tuang biskuit, perciki sirop. Tuang filling nangka. Taburkan nata de coco.
Simak juga: