Ingin bikin puding yang beda buat Imlek nanti? Bikin dengan lapisan cake di bagian bawah plus jeruk mandarin yang segar. Jadi, deh, mandarin cake pudding yang superspesial!
BAHAN:
1 lembar orange cake
LAPISAN BUSA:
1 bungkus agar-agar
500 ml susu cair
25 gr gula pasir
1/4 sdt pasta vanila
3 putih telur
1/4 sdt garam
60 gr gula pasir
1 kaleng jeruk mandarin, cincang kasar
LAPISAN BENING:
1 bungkus agar-agar
1/2 bungkus jeli instan
100 gr gula
900 ml air
1 kaleng jeruk mandarin
CARA MEMBUAT:
1. Lapisan busa, rebus air, agar-agar, gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanilla, aduk sampai mendidih kembali, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tuangkan adonan puding sambil dikocok . Tuang ke atas putih telur sambil dikocok sampai rata. Masukkan jeruk. Aduk sampai menyebar.
3. Tuang ke atas cake. Biarkan beku.
4. Masak adonan bening di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding. Masukkan jeruk. Biarkan beku.
Simak juga: