Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.
Winston Churchill

Yang Segar Buat Imlek: Mandarin Cake Pudding

author
Semy
Selasa, 21 Januari 2020 | 17:46 WIB

Mandarin Cake Pudding | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Ingin bikin puding yang beda buat Imlek nanti? Bikin dengan lapisan cake di bagian bawah plus jeruk mandarin yang segar. Jadi, deh, mandarin cake pudding yang superspesial!

 

BAHAN:

1 lembar orange cake

 

LAPISAN BUSA:

1 bungkus agar-agar

500 ml susu cair

25 gr gula pasir

1/4 sdt pasta vanila

3 putih telur

1/4 sdt garam

60 gr gula pasir

1 kaleng jeruk mandarin, cincang kasar

 

LAPISAN BENING:

1 bungkus agar-agar

1/2 bungkus jeli instan

100 gr gula

900 ml air

1 kaleng jeruk mandarin

 

CARA MEMBUAT:

1. Lapisan busa, rebus air, agar-agar, gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanilla, aduk sampai mendidih kembali, sisihkan.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tuangkan adonan puding sambil dikocok . Tuang ke atas putih telur sambil dikocok sampai rata. Masukkan jeruk. Aduk sampai menyebar.

3. Tuang ke atas cake. Biarkan beku.

4. Masak adonan bening di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding. Masukkan jeruk. Biarkan beku.

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti