Pengin membekali orang-orang tersayang dengan nasi bowl alias bowl rice? Yuk, bikin oseng-oseng ayam praktis untuk jadi topping-nya. Jangan pula tambahkan telur mata sapi di atasnya. Pasti habis tanpa sisa!
BAHAN:
400 gr ayam fillet, potong-potong
8 butir bawang merah, rajang halus
3 siung bawang putih, rajang halus
1 buah tomat, potong-potong
10 buah cabai rawit, iris halus
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur non-MSG
150 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan tomat dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan sayuran, aduk-aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, kaldu, dan air. Aduk sampai matang.
Simak juga:
Wiken Sudah Dekat, Yuk Bikin Sarapan Nasi Goreng Salmon Ekstra Spesial Ini
Nasi Goreng Kencur Ini Bisa Jadi Bekal Jumat Yang Nikmat