Pangsit goreng di kedai bakmi terkenal ini dikenal punya banyak penggemar. Anehnya, teksturnya empuk, bukan renyah. Jangan sedih, kamu bisa bikin sendiri di rumah. Simak video cara membuat di atas.
BAHAN:
150 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung kanji
1 butir telur
3 kuning telur
3/4 sdt garam
ISI:
100 gr ayam giling
50 gr udang
1 siung bawang putih, goreng, haluskan
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1/2 sdt minyak wijen
1 putih telur
SAUS:
2 sdm saus tomat
1/2 sdm kecap inggris
1 sdt kecap manis
200 ml air
2 sdt sagu, dilarutkan di dalam 1 sdm air
garam
gula pasir
1/2 sdt minyak wijen
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan isi. Taruh di dalam lemari es.
2. Campur bahan kulit. Masukkan ke gilingan mi dari ukuran paling lebar. Kalau sudah licin, kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali, begitu seterusnya sampai tipis.
3. Isi dengan adonan isi, goreng hingga matang.
4. Saus, campur semua bahan saus, rebus sambil diaduk hingga meletup-letup.
Simak juga: