Being a parent has made me more open, more connected to myself, more happy, and more creative. I’m more discerning in what I do and how I do it. It’s just made me a better person all the way around.
Alicia Keys

Pangsit Goreng Ala Ji-Em Nan Empuk Itu Bisa Dibuat Sendiri Di Rumah, Ini Caranya

author
Semy
Minggu, 9 Februari 2020 | 16:21 WIB

Pangsit Goreng ala Jiem | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Pangsit goreng di kedai bakmi terkenal ini dikenal punya banyak penggemar. Anehnya, teksturnya empuk, bukan renyah. Jangan sedih, kamu bisa bikin sendiri di rumah. Simak video cara membuat di atas.

 

BAHAN:

150 gr tepung terigu protein sedang

30 gr tepung kanji

1 butir telur

3 kuning telur

3/4 sdt garam

 

ISI:

100 gr ayam giling

50 gr udang

1 siung bawang putih, goreng, haluskan

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

1/2 sdt minyak wijen

1 putih telur

 

SAUS:

2 sdm saus tomat

1/2 sdm kecap inggris

1 sdt kecap manis

200 ml air

2 sdt sagu, dilarutkan di dalam 1 sdm air

garam

gula pasir

1/2 sdt minyak wijen

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur bahan isi. Taruh di dalam lemari es.

2. Campur bahan kulit. Masukkan ke gilingan mi dari ukuran paling lebar. Kalau sudah licin, kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali, begitu seterusnya sampai tipis.

3. Isi dengan adonan isi, goreng hingga matang.

4. Saus, campur semua bahan saus, rebus sambil diaduk hingga meletup-letup.

 

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti