Bikin stok makanan buat masa karantina nggak serepot itu kok. Frozen food yang banyak ragamnya itu isiannya bisa dibuat dari satu adonan aja. Nggak heran kalau dalam sekejap kamu bisa bikin 4 jenis frozen food. Ini buktinya!
BAHAN:
600 gr ikan tenggiri
300 gr udang giling
1 batang daun bawang, iris halus
200 gr bangkuang, potong kotak kecil
5 putih telur
50 gr santan kental
4 sdt garam
1/4 sdt merica
170 gr tepung sagu.
CARA MEMBUAT:
1. Aduk ikan, udang, daun bawang, bangkuang, putih telur, santan, garam, dan merica sampai rata.
2. Masukkan tepung sagu, aduk kembali.
3. Bagi 4 bagian untuk jadi bakso, siomay, dumpling, dan rolade.
4. Bakso, bentuk bola-bola, rebus di dalam air panas sampai matang.
5. Siomay, letakkan selembar kulit di tangan kita hingga jadi mangkuk. Isi dengan adonan. Letakkan di dalam cucing, kukus.
6. Dumpling, bungkus dengan kulit siomay, lipat dua lalu lipit, kukus.
7. Rolade, letakkan adonan di atas kulit tahu, gulung. Kukus lalu sajikan atau kukus, goreng, lalu sajikan.
Simak juga: