Bikin jajanan yuk, supaya #SeruDiRumah dalam masa karantina yang belum kunjung berakhir ini. Kali ini kita sulap kulit ayam jadi mewah dengan saus keju dan sambal matah. Camilan receh tapi bikin ketagihan, nih!
BAHAN:
300 gr kulit ayam, buang lemak-lemaknya
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt kaldu jamur
100 gr tepung terigu untuk lumuran
SAMBAL MATAH:
15 butir bawang merah, iris halus
3 batang serai, iris halus
6 lembar daun jeruk, iris halus
1/2 blok terasi
12 buah cabai rawit
2 sdm air jeruk
1 sdt garam
minyak jelantah panas
SAUS KEJU:
150 gr keju cepat leleh
150 ml susu cair
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Rendam kulit ayam 30 menit. Gulingkan di atas tepung, goreng hingga matang dan renyah.
2. Sambal matah, campur jadi satu, aduk hingga mengeluarkan air.
3. Saus keju, rebus jadi satu sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Sajikan kulit ayam bersama saus keju dan sambal matah.
Simak juga: