Menyantap tofu lembut berlapis tepung plus taburan katsuoboshi yang menari-nari pasti jadi kenikmatan tersendiri saat makan di resto Jepang. Bikin sendiri aja, yuk. Buka puasa ala resto bukan cuma harapan kosong, lho!
BAHAN:
3 buah egg tofu, potong 2 cm
100 gr tepung terigu
180 ml air es
1 butir putih telur
1/2 sdt garam
SAUS:
1/2 sdt dashi dilarutkan di dalam 150 ml air
1 sdm kecap Kikkoman
1 sdm wijen, sangrai
TABURAN:
katsuobushi
daun bawang iris halus
CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung, air, telur, dan garam sampai licin.
2. Celupkan tofu ke dalmnya, goreng hingga cokelat
3. Campur bahan saus, letakkan di atas piring, taruh tofu di atasnya, taburkan bahan taburan.
Simak juga:
Penulis
Semy
Editor
Marti