Ayam kungpao ini khas dengan rasa manis dan pedas yang menyelimuti ayam dan potongan kacang mete yang renyah. Buat buka puasa bisa, disiapkan untuk sahur juga oke.
BAHAN:
4 buah (650 gr) paha fillet, potong kotak
2 sdm kecap manis
1 sdt cuka
1 sdm saus tiram
1 sdm gula palem
1 sdt garam
1/8 sdt merica
3 buah cabai merah kering, potong 2 cm
3 siung bawang putih cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak
100 gr kacang mete goreng
1/2 sdm maizena dilarutkan di dalam 100 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Campur kecap manis, saus tiram, cuka, garam, merica, dan gula palem. Ambil sebagian, lumuri pada ayam, biarkan 30 menit.
2. Tumis bawang putih bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan sisa saus, aduk rata. Tambahkan kacang mede, aduk kembali sampai semua bahan matang.
4. Tambahkan larutan maizena, biarkan di atas api sedang sampai kuah tinggal separuh. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
Simak juga: