Buka puasa pakai gorengan memang nggak pernah mati. Biar nggak makan tahu isi atau bakwan aja, yuk bikin variasi gorengan. Tahu pong dikreasikan lagi dengan isian otak-otak. Wah, pasti mantap!
BAHAN:
15 buah tahu pong agak besar
150 gr tenggiri giling
100 gr udang giling
2 putih telur
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih,, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 sdm tepung sagu
LARUTAN TEPUNG:
150 gr tepung terigu
200 ml air es
1 putih telur
3/4 sdt garam
PELENGKAP:
bumbu pecel, larutkan
CARA MEMBUAT:
1. Belah tahu tidak putus, kerok tahunya, balik.
2. Campur kerokan tahu dengan paha ayam, udang giling, putih telur, daun bawang, bawang putih, kecap ikan, garam, dan minyak wijen sampai rata. Tambahkan tepung sagu.
3. Masukkan adonan ke dalam kulit tahu.
4. Aduk bahan celupan, celupkan tahu ke dalamnya, goreng hingga matang.
Simak juga: