Lama banget nggak makan menu gorengan cabe garam di resto kesayangan? Yuk, bikin sendiri aja biar nggak kangen terus. Kali ini, bahan yang dipakai adalah brokoli, jamur dan tofu. Boleh diganti dengan selera kamu atau yang ada di kulkas.
BAHAN:
6 buah jamur shiitake
10 kuntum brokoli
2 buah egg tofu, potong 3 cm
LARUTAN TEPUNG:
150 gr tepung
1 sdt garam
200 ml air es
1/2 sdt baking powder
CABE GARAM:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe keriting, iris halus
1 batang daun bawang kericl, iris halus
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
CARA MEMBUAT:
1. Campur larutan tepung, celupkan tahu, jamur, dan brokoli ke dalamnya. Goreng hingga matang.
2. Tumis bawang putih, cabe, daun bawang, garam, dan merica. Masukkan gorengan ke dalamnya, aduk sampai gorengan terbalut tumisan.
Simak juga: