To her, the name of father was another name for love.
Fanny Fern

Bosan Pizza Teflon Atau Oven? Goreng Aja Jadi Panzerotti, Ini Cara Bikinnya!

author
Semy
Selasa, 16 Juni 2020 | 17:52 WIB

Panzerotti | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Pizza nggak cuma dioven atau dibuat pakai teflon. Digoreng juga bisa. Panzerotti namanya, masih kreasi asli dari Italia. Tapi kamu bisa variasikan isinya sesuai selera, kok. Coba salah satunya dalam video resep Panzerotti berikut.

 

BAHAN KULIT:

280 gram tepung terigu protein tinggi

1/2 sendok teh baking powder

50 ml air es

11/2 sendok makan minyak goreng

1/2 sendok teh garam

 

BIANG:

1 sdt ragi instan

1/4 sdt gula pasir

100 ml air hangat

 

ISI:

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1/2 buah paprika merah, potong kotak

100 gram ayam giling

100 gram jamur kaleng, iris

3 lembar smoked beef, iris panjang

100 ml cooking cream

1/2 sdt garam

1/8 sendok teh merica bubuk

100 gr keju quick melt

50 gr keju mozzarella, parut kasar

1/2 sdt oregano

1/2 sdt basil

1 sdm mentega untuk menumis

 

CARA MEMBUAT:

1. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan smoked beef dan jamur. Aduk rata.

2. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang cooking cream sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.

3. Masukkan keju smoked, keju mozzarella, oregano, dan basil. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.

4. Kulit, biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit. Campurkan biang, tepung terigu, dan baking powder sambil diaduk rata. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. 

5. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

6. Pipihkan adonan bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Tekan sisinya dengan garpu. Letakkan di dalam loyang yang ditabur tipis tepung terigu.

7. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.

 

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti