Keep your face always toward the sunshine, and shadows will fall behind you
Walt Whitman

Ini Saat Tepat Bikin Korean Garlic Cheese Bread Yang Creamy, Manis dan Gurih

author
Semy
Minggu, 19 Juli 2020 | 09:27 WIB

 

Kalau beberapa hari belakangan ini dihantui foto Korean Garlic Cheese Bread, kali ini nggak usah sedih. Ini saat yang tepat bikin jajanan street food Korea ini di rumah. Siapkan bahan-bahannya. Kalau mau praktis, bisa pakai roti bun siap pakai, tapi nggak dilarang juga kalau mau bikin rotinya dari scratch.

 

BAHAN:

6 buah roti bun, kerat-kerat, tidak smapai bawah

 

CHEESE:

250 gr cream cheese

50 gr gula tepung

100 whipped cream

100 gr keju mozzarella, parut

 

GARLIC BUTTER:

150 gr butter

6 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm susu kental manis

1 butir telur, kocok lepas

1 sdm peterseli

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok cream cheese, gula, dan whipped cream sampai lembut. Masukkan keju parut, aduk rata.

2. Garlic butter, tumis bawang putih di dalam butter sampai harum. Angkat. Tuang ke atas telur yang sudah dikocok lepas. Masukkan susu kental manis, telur, dan peterseli, aduk rata.

3. Oleskan roti sampai ke bawah dengan filling. Celupkan ke dalam saus butter garlic.

4. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

 

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti