Kalau beberapa hari belakangan ini dihantui foto Korean Garlic Cheese Bread, kali ini nggak usah sedih. Ini saat yang tepat bikin jajanan street food Korea ini di rumah. Siapkan bahan-bahannya. Kalau mau praktis, bisa pakai roti bun siap pakai, tapi nggak dilarang juga kalau mau bikin rotinya dari scratch.
BAHAN:
6 buah roti bun, kerat-kerat, tidak smapai bawah
CHEESE:
250 gr cream cheese
50 gr gula tepung
100 whipped cream
100 gr keju mozzarella, parut
GARLIC BUTTER:
150 gr butter
6 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm susu kental manis
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm peterseli
CARA MEMBUAT:
1. Kocok cream cheese, gula, dan whipped cream sampai lembut. Masukkan keju parut, aduk rata.
2. Garlic butter, tumis bawang putih di dalam butter sampai harum. Angkat. Tuang ke atas telur yang sudah dikocok lepas. Masukkan susu kental manis, telur, dan peterseli, aduk rata.
3. Oleskan roti sampai ke bawah dengan filling. Celupkan ke dalam saus butter garlic.
4. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Simak juga: