Kimchi nggak cuma enak dimakan begitu saja. Coba, deh, campur dengan makanan lain, pasta dengan saus daging keju, misalnya. Tambahan rasa asam dan pedas kimchi yang khas banget itu bikin pasta jadi unik. Makan dijamin jadi makin berselera, nih!
BAHAN:
225 gr spaghetti rebus
200 gr kimchi
4 sdm gochujang
1 sdm saus tiram
2 sdt kecap ikan
2 siung bawang putih , cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang
200 gr daging giling
150 gr keju mozzarella parut
100 gr cooking cream
nori, gunting halus
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kimchi, aduk rata.
2. Masukkan gochujang, saus tiram, kecap ikan, aduk rata. Tambahkan spaghetti, aduk lagi, sisihkan.
3. Masak cooking cream, aduk sapai hangat. Tambahkan keju, aduk smapai larut.
4. Sajikan spaghetti dan saus keju. Taburkan nori.
Simak juga: