Swike yang ini beda dari yang lain, Bun. Dengan menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya, ternyata rasanya tak kalah enak. Cocok untuk disantap bersama keluarga, termasuk si kecil.
Khusus untuk si kecil yang tidak suka pedas, cabai utuhnya bisa di-skip ya, Bun. Bebas disesuaikan dengan selera Bunda dan keluarga. Yuk, coba recook di rumah!
BAHAN:
1 ekor ayam bagi 20
½ sdm air jeruk
½ sdt garam
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bawang bombay, potong panjang
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau, potong serong
10 cabai rawit utuh
3 sdm taoco
2 sdm kecap manis
1 1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdm gula merah
2 sdt kecap ikan
1000 ml air
1 batang daun bawang, iris serong
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, biarkan 15 menit, goreng di dalam minyak panas sekali, hanya sampai berkulit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau , jahe sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata
3. Tambahkan taoco, kecap manis, kecap ikan, garam, merica, dan gula merah. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Tuangkan air dalam beberapa tahap dan biarkan ayam matang. Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
Simak Juga: Resep Weekend: Jamur Oseng Telur
Simak Juga: Resep Weekend: Bakso Cumi Kuah Taichan