Saat membuat roti, biasanya Bunda pasti membutuhkan telur untuk membuat teksturnya lembut. Tapi, roti dari Jepang ini berbeda, Bun. Walau tak menggunakan telur, roti yang dihasilkan tetap lembut dan enak.
Cocok untuk cemilan weekend di rumah bersama keluarga tercinta. Si kecil pasti suka manis dan lembutnya.
BAHAN:
375 gr tepung terigu protein tinggi
45 gr gula pasir 4 gr garam
5 gr ragi
270 gr susu cair
15 gr susu bubuk
30 gr unsulted butter
ISI:
Keju cepat leleh, dipotong kotak
Dark cooking chocolate, dipotong kotak (makin kecil, makin baik)
CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, ragi, susu bubuk sampai rata.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai rata. Diamkan 10 menit.
3. Masukkan mentega. Uleni kembali sampai elastis. Diamkan 1 jam.
4. Untuk cetakan bulat diameter 24 cm, adonan dibagi 16 buah, masing-masing 40 gr (ada sisa 3 buah, bisa ditaruh di loyang lain), isi dengan keju dan cokelat
5. Diamkan 1 jam lagi, tabur tepung terigu.
6. Oven dengan api bawah 160 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Jaga agar permukaan roti tidak menjadi cokelat gelap.
Simak Juga: Resep Weekend: Swike Ayam Anti Gagal
Simak Juga: Resep Weekend: Jamur Oseng Telur