Try to be a rainbow in someone else’s cloud.
Maya Angelou

Tips Menggoreng Kerupuk Supaya Renyah dan Mekar Sempurna

author
Ruth Sinambela
Minggu, 28 November 2021 | 11:00 WIB
Tips Menggoreng Kerupuk | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Ternyata, menggoreng kerupuk juga ada tips dan triknya, agar hasil gorengan renyah dan mekar sempurna.

Nggak percaya? Yuk, coba trik menggoreng kerupuk berikut ini. Dijamin hasilnya pasti sesuai harapan Bunda.

 

1. Kerupuk yang akan digoreng harus sudah dijemur dahulu.

2. Gunakan wajan cekung.

3. Gunakan minyak banyak (memenuhi ¾ volume wajan).

4. Kerupuk sagu kecil-kecil, emping, kerupuk kulit, dan kerupuk ikan yang sagunya banyak digoreng di dalam minyak panas, bisa masuk dalam jumlah banyak sekaligus.

5. Kerupuk ikan dan udang yang besar, digoreng satu per satu, di dalam minyak panas, tetapi api kecil saja.

6. Putar-putar kerupuk sambil ditekan supaya melebar hasilnya. Bila akan menekuk, segera balik dan tekan agar melebar.

7. Kerupuk sagu putih dan kuning yang bentuknya berupa lilitan, seperi juga kerupuk mi, digoreng di dalam minyak panas, tetapi api kecil.

8. Kalau ukuran besar, menggoreng kerupuk harus satu per satu sambil ditekan supaya tidak menekuk. Kalau kecil 2-3 buah, jangan banyak.

 

 

Simak Juga: Tips Cara Kerat Sosis Agar Lebih Cantik

Simak Juga: Tips Praktis Membuat dan Menyimpan Santan

 

 

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela