Cumi asin yang dimasak bersama petai, cabai hijau, tomat hijau dan kemangi ini lezatnya bukan main, Bun. Nikmati dengan nasi panas, Bunda pasti pengin nambah dan nambah lagi. Campuran gurih, asam dan segar penuh aroma, akan bikin Bunda juga keluarga di rumah tidak sabar untuk segera menikmatinya!
BAHAN:
500 gr cumi asin ukuran kecil
8 butir bawang merah, iris halus
3 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
3 buah cabai hijau, potong serong 1 cm
1 papan petai, masing-masing belah dua
8 buah bilimbing wuluh dipotong 1 cm
5 buah tomat hijau, potong halus
15 butir cabai rawit merah
250 ml air
3 ikat kemangi, ambil daunnya
5 sdm minyak goreng bekas pakai
CARA MEMBUAT:
- Seduh cumi. Biarkan sebentar. Tiriskan. Cuci bersih.
- Tumis bawang merah, serai, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan cumi. Aduk rata.
- Masukkan petai, belimbing wuluh, tomat hijau, dan cabai rawit. Aduk rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit. Biarkan di atas api kecil sampai tinggal minyaknya saja. Masukkan kemangi. Aduk sampai layu. Angkat Untuk 6 porsi
Simak Juga: Resep Weekend: Milk Soft Roll Bun
Simak Juga: Resep Weekend: Swike Ayam Anti Gagal
Penulis
Ruth Sinambela
Editor
Ruth Sinambela