Lagi pengin makan yang manis-manis nggak sih, Bun? Daripada beli di luar, yuk coba buat sendiri. Dijamin lebih puas karena Bunda bisa buat sesuai selera. Bahan-bahannya ekonomis dan mudah didapat, jadi Bunda bisa buat banyak, supaya semua yang di rumah kebagian, bahkan bisa nambah!
Cara membuatnya juga simpel dan mudah, kok. Si kecil juga bisa ikut membantu, dan seru-seruan bareng Bunda. So, bisa jadi ide untuk menghabiskan akhir pekan juga, nih. Selamat mencoba!
BAHAN:
8 lembar roti tawar agak tebal
100 ml susu evaporated untuk siraman
Keju, parut dengan parutan Rapunzel
150 gr strawberry/blue berry filling siap pakai
FILLING:
250 gr whipped cream no dairy, kocok, dinginkan
700 ml susu
50 gr maizena
50 gr gula pasir
½ sdt garam
1 kuning telur
CARA MEMBUAT:
- Masukkan roti tawar ke dalam box. Siramkan susu evaporated, sisihkan.
- Rebus susu maizena, gula pasir, garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, masukkan kuning telur, aduk sampai meletup kembali.
- Setelah dingin, tambahkan whipped cream, aduk rata. Tuang ke atas roti tawar.
- Semprotkan strawberry filling, tutup roti tawar, siramkan susu, semprotkan filling. Taburkan keju dan semprotkan strawberry filling.
Simak juga: Resep Weekend: Baby Cumi Petai Kemangi
Simak Juga: Resep Weekend: Milk Soft Roll Bun