Resep simpel roti tawar abon ini, wajib banget Bunda coba di rumah. Rasanya mirip seperti roti abon yang mungkin sering Bunda beli di bakery. Cara membuatnya cepat dan mudah, Bun! Nggak akan bikin dapur Bunda kotor berantakan juga, lho.
Cocok untuk teman nonton bersama keluarga, ngopi di teras sama si Ayah, atau untuk bekal si kecil ke sekolah. Yuk, Bun, dicoba!
BAHAN:
6 lembar roti tawar
OLESAN:
3 sdm mayones
1 sdm susu kental manis
CELUPAN:
2 butir telur
1 batang daun bawng, iris tipis sekali
1 sdm wijen sangrai
TABURAN:
100 gr keju cheddar parut
Abon sapi
CARA MEMBUAT:
- Giling roti.
- Oleskan cmpuran mayones dan susu kental manis.
- Taburkan keju parut, gulung.
- Potong dua bagian.
- Celupkan roti ke dalam telur.
- Panggang di atas pan.
- Celupkan kedua ujungnya ke dalam olesan.
- Taburkan abon di atas olesan.
Simak Juga: Resep Weekend: Roti Lumer Box
Simak Juga: Resep Weekend: Milk Soft Roll Bun
Penulis
Ruth Sinambela
Editor
Ruth Sinambela