To her, the name of father was another name for love.
Fanny Fern

Resep Weekend: Japanese Kastengel

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 25 Desember 2021 | 11:04 WIB
Japanese Kastengel | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Sudah bikin kastengel untuk natal, Bun? Coba resep kastengel yang agak berbeda ini, deh, dijamin Bunda dan keluarga makin ketagihan.

Berbeda dengan resep kastengel klasik yang mungkin sering Bunda buat, japanese kastengel memiliki bahan rahasia yang ditambahkan ke dalam resepnya. Cek resep dan videonya sampai selesai ya, Bun. Lalu, coba buat di rumah. Cocok untuk menemani liburan akhir tahun bersama keluarga tercinta!

 

BAHAN:

200 gr butter

100 gr margarin

1/2 sdt garam

1 kuning telur

1/2 putih telur

275 gr keju edam, parut kasar tebal

3 sdm abon nori

1 sdt bawang putih bubuk

420 gr tepung terigu protein rendah

kuning telur untuk olesan

tepung roti kasar untuk taburan

 

CARA MEMBUAT

  1. Kocok butter, margarin, garam 2 menit.
  2. Tambahkan telur, kocok rata.
  3. Masukkan keju, abon, dan bawang putih, aduk rata
  4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  5. Giling hingga tebalnya 0,3 cm. Cetak dengan cookies cutter.
  6. Oleskan kuning telur, taburkan tepung roti kasar
  7. Oven dengan api bawah 130 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

 

Simak Juga: Chewy Cookies, Kukis Empuk Yang Bisa Bikin Natal Lebih Meriah

Simak Juga: Resep Weekend: Roti Lumer Box

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela