Masih punya sisa saus barbeque malam tahun baruan, Bun? Jangan dibuang ya, dipakai untuk mencoba resep ini saja. Cocok untuk lauk si kecil, dan seluruh keluarga. Atau, dibuat camilanpun rasanya dijamin bikin nagih.
Menggunakan ayam yang dipotong kecil-kecil, atau kalau Bunda mau bisa diganti udang maupun potongan cumi, pastinya menu ini nggak bikin bosan. Yuk, Bunda, recook resepnya di rumah!
BAHAN:
750 gr dada fillet, potong kubus 3x3x3 cm
4 sdt kecap inggris
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt garam
1/8 sdt Merica
3/4 sdt bubuk cabai
Putih telur untuk celupan:
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder
SAUS:
3 sdm saus barbeque
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1/2 sdt garam (kalau perlu)
2 sdm air
1 sdt wijen sangrai
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan kecap inggris, bawang putih, garam, merica, bubuk cabai.
2. Biarkan 1 jam. Gulingkan di atas campuran tepung.
3. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di atas tepung. Goreng hingga matang.
4. Rebus campuran saus sampai kental. Masukkan ayam.
5. Aduk sampai saus kering dan menempel pada ayam.
6. Taburi wijen sangrai kalau suka.
Simak Juga: Aneka Barbeque Tahun Baru Cukup Dengan Satu Bumbu, Ini Video Cara Bikinnya
Simak Juga: Mixed Fruit Punch Ini Bikin Sajian Tahun Baru Kamu Jadi Komplit