Bunda suka mengolah dan menyantap ikan pakang balado sebagai salah satu lauk pelengkap? Kalau iya, Bunda pasti ingin stok ikan pakang baladonya renyah lebih lama bukan?
Apabila belum tahu trik mengolahnya, ikan pakang balado memang akan mudah kehilangan kerenyahannya dan menjadi keras, Bun.
Untuk itu, video tips mengolah ikan pakang balado berikut ini, wajib banget disimak sampai akhir, agar Bunda bisa mengolah ikan pakang balado yang renyah dan tahan lebih lama.
- Pilih ikan pakang yang tawar dan kering betul
- Masukkan ikan ke dalam minyak agak panas supaya ikan mekar
- Segera kecilkan api dan biarkan di dalam minyak agak lama sambil diaduk terus
- Tiriskan ikan di dalam peniris sampai minyaknya tiris setelah itu baru dipindahkan di atas kertas
- Untuk membuat balado, gunakan cabai merah keriting, jangan cabai merah besar
- Gunakan minyak sedikit saja untuk menumis bumbu (1 sdm)
- Tumis agak lama sampai bumbu kering
- Begitu ikan masuk, segera aduk dengan dua sendok kayu agar bumbu menyebar, tidak melekat tebal di satu dua ikan
- Bumbu berlebih akan membuat ikan tidak tahan renyah
Simak Juga: Tips Memanfaatkan Es Krim yang Meleleh
Simak Juga: Satu Butir Telur Bisa Jadi Empat Telur Ceplok Mini. Ini Triknya!
Penulis
Ruth Sinambela
Editor
Ruth Sinambela