Halo, Bunda. Sudah ada ide mau masak apa weekend ini? Coba resep spicy chicken wing ini aja, Bun!
Lagi musim Omicron gini, lebih baik kalau semua makanan dibuat sendiri di rumah, Bun. Selain lebih terjamin kebersihannya, pastinya juga lebih sehat dan ekonomis. Apalagi, membuatnya cukup mudah, dan Bunda bahkan bisa menyimpannya di freezer untuk stok camilan atau lauk si kecil.
So, mengolahnya mudah, dan menyajikannya lebih mudah lagi. No ribet-ribet club, Bun. Yuk, simak videonya sampai selesai dan segera recook di rumah, Bunda.
Selamat berkahir pekan bersama keluarga!
BAHAN:
20 potong sayap ayam, masing-masing dipotong dua pada sendinya
1 sdt air jeruk nipis/lemon
½ sdt garam
BUMBU PERRENDAM:
3 siung bawang putih dihaluskan
2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
3 sdm madu
1 sdm gula palem
Garam
1/8 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ayam di dalam campuran air jeruk dan garam, biarkan 15 menit.
2. Campur bumbu perendam jadi satu. Rendam ayam di dalamnya minimal 1 jam
3. Rebus di atas wajan panas sampai mengering.
4. Panggang hingga matang. Setelah dingin, masukkan ke dalam freezer.
5. Bila dihidangkan, ayam bisa dipanaskan dengan cara dipanggang atau digoreng.
Simak Juga: Resep Weekend: Makaroni Telur
Simak Juga: Resep Weekend: Nasi Telur Jepang