There is no such thing as a perfect parent. So just be a real one.
Sue Atkins

Tips Membuat Kremesan Ayam yang Enak dan Renyah

author
Ruth Sinambela
Minggu, 30 Januari 2022 | 10:58 WIB
Tips Bikin Keremesan Ayam Renyah | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Gampang-gampang susah memang, membuat kremesan ayam yang hasilnya enak, dan kerenyahan juga teksturnya pas ya, Bun?

Tapi tenang, kali ini Kanya mau berbagi tips buat Bunda yang belum berhasil, atau ingin mencoba membuat kremesan sendiri untuk si kecil yang doyan kriuk-kriuk ini.

Dijamin bukan hanya si kecil, Bunda dan anggota keluarga lainnya juga pasti akan suka dan menikmati kremesan ayam yang Bunda buat. Simak selengkapnya tips di bawah ini, dan tonton video tutorialnya sampai habis ya, Bun. Selamat mencoba!

 

1. Gunakan tepung beras supaya kremesan renyah.

2. Jangan menggunakan kuah ayam terlalu banyak, terutama ayam broiler.

3. Adonan kremesan harus encer.

4. Gunakan wajan cekung untuk menggoreng.

5. Isi minyak hingga volumenya 60-70 persen wajan.

6. Panaskan minyak sampai panas betul.

7. Tuang dari ketinggian 30 cm di atas wajan sehingga kuah langsung menyebar.

8. Biarkan hingga buihnya hilang sebelum menyatukan kremesan.

9. Goreng hingga agak kecokelatan dan angkat.

 

Simak Juga: Tips Supaya Ikan Pakang Balado Renyah Selamanya

Simak Juga: Satu Butir Telur Bisa Jadi Empat Telur Ceplok Mini. Ini Triknya!

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela