You are beautiful because you let yourself feel, and that is a brave thing indeed.
Shinji Moon

Tips Membuat Kulit Risoles atau Lumpia Tipis dan Lentur

author
Ruth Sinambela
Minggu, 6 Februari 2022 | 11:27 WIB
Kulit Lumpia Tipis dan Lentur | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Suka jajan risoles atau lumpia nggak, Bun? Kalau iya, coba deh Bunda buat risoles atau lumpia sendiri di rumah, dijamin lebih sehat, bersih, dan enak. Sekalian juga kulit risoles atau lumpianya buat sendiri ya, Bun!

Tenang Bunda, dijamin tips yang akan Kanya bagikan berikut ini, akan bikin Bunda lebih mudah membuat kulit yang sesuai dengan keinginan Bunda. Tips ini cocok untuk Bunda yang akan membuat risoles atau lumpia. Hasilnya nanti akan tipis dan lentur, sehingga tidak mudah sobek, Bun.

Membuatnya juga cukup mudah, dan dijamin anti gagal. Yuk, Bun, coba buat di akhir pekan ini, untuk cemilan santai sore bersama keluarga di rumah. Selamat mencoba!

 

Ini Rahasianya:

• Adonan harus encer, bukan kental.

• Untuk mendapat adonan yang encer, jumlah cairan harus 3,5 kali lipat tepung.

• Jumlah telur harus cukup. Untuk 100 gram tepung, gunakan paling tidak 2 butir telur.

• Jangan lupa, tambahkan sedikit margarin cair agar kulit risoles tidak sobek karena tidak bisa lepas dari wajan saat diangkat.

• Kulit risoles juga harus enak. Karena itu cairannya harus terbuat dari susu atau santan.

• Ketika menuang pada wajan, posisi wajan harus miring supaya adonan kulit mengalir turun meninggalkan kulit yang tipis.

 

Simak Juga: Tips Membuat Kremesan Ayam yang Enak dan Renyah

Simak Juga: Tips Supaya Ikan Pakang Balado Renyah Selamanya

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela