When I come home, my daughter will run to the door and give me a big hug, and everything that’s happened that day just melts away.
Hugh Jackman

Resep Weekend: Donat Nogat Moist dan Lembut

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 5 Februari 2022 | 10:58 WIB
Nougat Soft Doughnut | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Pencinta nogat yuk, merapat! Kali ini Kanya mau berbagi resep donat dengan toping nogat kekinian. Pastinya enak dan akan bikin para Bunda pencinta nogat ketagihan. 

Bukan hanya nogatnya nih, yang enak dan bikin ngiler. Dengan resep ini, donat yang Bunda buat pun akan sangat lembut dan pastinya bikin nagih! Rahasianya ada pada penggunaan kental manis, yang mungkin nggak ada di resep-resep donat lain yang pernah Bunda coba, deh.

Simak video lengkapnya ya, Bun, supaya tahu tips dan trik cara membuatnya. Siapa tahu dari iseng-iseng nyoba resepnya, terus nanti Bunda bisa buat ide usaha?

Selamat mencoba resepnya! Dan selamat berakhir pekan bersama keluarga di rumah, Bunda.

 

BAHAN:

50 gr tepung ketan

100 gr air mendidih

3 sdm susu kental manis

400 gr tepung terigu protein tinggi

120 gr tepung terigu protein sedang

50 gr whippy bubuk

1/4 sdt baking powder

7 gr ragi instan

4 kuning telur

1 putih telur

220 ml air

75 gr mentega

1/4 sdt garam

 

TOPPING:

Butter cream mocca

 

NOGAT KACANG:

150 gr gula pasir

150 gr kacang tanah, oven

1 1/2 sdt margarin

1/4 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

  1. Nogat, lelehkan gula pasir sampai agak hangus. Masukkan kacang.
  2. Kecilkan api, aduk terus sampai kacang terbalut gula dan kering. Taruh di atas silpat.
  3. Diamkan sampai kering lalu hancurkan, sisihkan.
  4. Seduh tepung ketan dengan air baru mendidih, aduk sampai kental, dinginkan.
  5. Campur tepung terigu, whippy bubuk, baking powder, dan ragi instan sampai rata.
  6. Masukkan adonan tepung ketan, baking powder, ragi instan, kuning telur, dan susu.
  7. Uleni sampai kalis.
  8. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai elastis.
  9. Bentuk bulat dan diamkan 30 menit. Timbang 50 gr. Bulatkan, diamkan 10 menit.
  10. Lubangi lalu diamkan 45 menit. Goreng hingga matang.
  11. Oleskan donat dengan cream mocca.
  12. Lalu gulingkan diatas nogat yang sudah dihancurkan. Sajikan.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Roti Lumer Box

Simak Juga: Resep Weekend: Milk Soft Roll Bun

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela