Pencinta nogat yuk, merapat! Kali ini Kanya mau berbagi resep donat dengan toping nogat kekinian. Pastinya enak dan akan bikin para Bunda pencinta nogat ketagihan.
Bukan hanya nogatnya nih, yang enak dan bikin ngiler. Dengan resep ini, donat yang Bunda buat pun akan sangat lembut dan pastinya bikin nagih! Rahasianya ada pada penggunaan kental manis, yang mungkin nggak ada di resep-resep donat lain yang pernah Bunda coba, deh.
Simak video lengkapnya ya, Bun, supaya tahu tips dan trik cara membuatnya. Siapa tahu dari iseng-iseng nyoba resepnya, terus nanti Bunda bisa buat ide usaha?
Selamat mencoba resepnya! Dan selamat berakhir pekan bersama keluarga di rumah, Bunda.
BAHAN:
50 gr tepung ketan
100 gr air mendidih
3 sdm susu kental manis
400 gr tepung terigu protein tinggi
120 gr tepung terigu protein sedang
50 gr whippy bubuk
1/4 sdt baking powder
7 gr ragi instan
4 kuning telur
1 putih telur
220 ml air
75 gr mentega
1/4 sdt garam
TOPPING:
Butter cream mocca
NOGAT KACANG:
150 gr gula pasir
150 gr kacang tanah, oven
1 1/2 sdt margarin
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Nogat, lelehkan gula pasir sampai agak hangus. Masukkan kacang.
- Kecilkan api, aduk terus sampai kacang terbalut gula dan kering. Taruh di atas silpat.
- Diamkan sampai kering lalu hancurkan, sisihkan.
- Seduh tepung ketan dengan air baru mendidih, aduk sampai kental, dinginkan.
- Campur tepung terigu, whippy bubuk, baking powder, dan ragi instan sampai rata.
- Masukkan adonan tepung ketan, baking powder, ragi instan, kuning telur, dan susu.
- Uleni sampai kalis.
- Masukkan mentega dan garam, uleni sampai elastis.
- Bentuk bulat dan diamkan 30 menit. Timbang 50 gr. Bulatkan, diamkan 10 menit.
- Lubangi lalu diamkan 45 menit. Goreng hingga matang.
- Oleskan donat dengan cream mocca.
- Lalu gulingkan diatas nogat yang sudah dihancurkan. Sajikan.
Simak Juga: Resep Weekend: Roti Lumer Box
Simak Juga: Resep Weekend: Milk Soft Roll Bun