Weekend ini mau buat cemilan apa, Bun? Coba deh, resep risoles bomb spesial dari Kanya. Risoles ini beda dari yang lain, rasanya sudah pasti enak, mudah dan tidak butuh waktu lama untuk membuatnya, lho!
Sekali gigitan saja, Bunda akan langsung jatuh cinta sama rasanya. Lumer isiannya di mulut, bikin lembut dan gurihnya risoles ini jadi berkali-kali lipat enaknya!
Jangan lupa siapin cabai rawit dan saos sambalnya ya, Bun, biar makin mantap.
BAHAN KULIT:
300 ml susu
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
1 kuning telur
1 sdm butter dilelehkan
ISIAN :
½ bawang bombay, cincang halus
2 sdm margarin
3 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
150 gr ayam giling
50 gr cooking cream
50 gr keju mozzarella
100 gr keju quick melt
1 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1/8 sdt merica
CELUPAN:
3 putih telur
250 gr tepung panir
CARA MEMBUAT:
- Isian, tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan ayam giling, aduk rata.
- Masukkan cooking cream, keju, pala garam, dan merica.
- Aduk sampai meletup kembali.
- Angkat, dinginkan sampai suhu ruang lalu simpan di dalam lemari es.
- Bahan kulit, campur jadi satu sampai licin, dadar satu per satu.
- Isi dengan adonan isi, bungkus, celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di dalam tepung panir, biarkan sebentar. Goreng sampai matang.
Simak Juga: Resep Weekend: Donat Nogat Moist dan Lembut
Simak Juga: Resep Weekend: Frozen Food Spicy Chicken Wing