Bunda suka menyetok bahan-bahan makanan di kulkas? Kalau penyimpanannya tidak benar, bisa-bisa stok bahan makanan malah busuk atau rusak, Bun. Oleh karena itu, harus tahu tips dan trik menyimpan bahan makanan agar selalu segar saat akan digunakan.
Dengan penyimpanan yang baik, maka bahan makanan yang Bunda simpan akan lebih tahan lama, lho!
Karena setiap bahan makanan punya cara menyimpan yang berbeda. Untuk mencegah bahan-bahan makanan Bunda rusak, yuk simak beberapa tips menyimpan bahan-bahan makanan berikut ini. Agar lebih jelas, tonton juga videonya, ya!
Cara menyimpan makanan supaya awet
- Brokoli, bungkus dengan plastic wrap.
- Jamur merang, masukkan ke dalam kantung plastik, gembungkan.
- Tahu, kukus atau rebus sebentar, simpan di dalam wadah kedap udara di dalam lemari es.
- Taoge, masukkan di dalam wadah kedap udara. Tuangkan air sampai terendam. Tutup dan simpan di dalam lemari es.
Simak Juga: Tips Membuat Kulit Risoles atau Lumpia Tipis dan Lentur
Simak Juga: Tips Membuat Kremesan Ayam yang Enak dan Renyah
Penulis
Ruth Sinambela
Editor
Ruth Sinambela