We may not be able to prepare the future for our children, but we can at least prepare our children for the future.
Franklin D. Roosevelt

Tips Membuat Perkedel Anti Pecah

author
Ruth Sinambela
Minggu, 27 Februari 2022 | 10:56 WIB
Tips Perkedel Anti Pecah | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Khusus untuk para Bunda yang baru belajar masak, membuat perkedel kentang pastinya susah-susah gampang ya, Bun. Sudah mengikuti resep, tapi kok perkedelnya ambyar saat digoreng. Kalau sudah begitu, sedih deh, perkedelnya gagal.

Jangan khawatir, Bun. Kanya punya tips jitunya nih, supaya perkedel buatan Bunda enak, dan tidak pecah saat digoreng. Simak baik-baik video dan tipsnya berikut ini ya, Bun. Selamat mencoba!

 

  • Jangan kukus atau rebus kentang. Yang betul, goreng kentang hingga matang.
  • Tiriskan kentang sampai betul-betul kering dari minyak. Lap dengan kertas agar tidak berminyak.
  • Jangan tambahkan banyak cairan atau mentega/margarin ke dalam adonan.
  • Tambahkan kuning telur saja.
  • Kalau ingin gurih, boleh ditambahkan susu bubuk, bukan susu cair.
  • Jangan menambahkan bahan yang banyak mengandung lemak. Kalau memakai daging giling, pakai yang bebas lemak.
  • Telur yang dicampur ke dalam adonan, jangan telur utuh, tetapi kuning telur saja.
  • Celupkan perkedel di dalam putih telur yang sudah dikocok sebelum digoreng untuk mengikat kentang.
  • Goreng di dalam minyak agak panas supaya segera matang dan tidak keburu pecah.

 

Simak Juga: Tips Melipat Dumpling yang Mudah dan Cantik

Simak Juga: Tips Membuat Kulit Risoles atau Lumpia Tipis dan Lentur

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela