There is no such thing as a perfect parent. So just be a real one.
Sue Atkins

Tips Mengempukkan Daging Anti Gagal

author
Ruth Sinambela
Minggu, 6 Maret 2022 | 11:00 WIB
Tips Mengempukkan Daging Kambing | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Buat Bunda yang masih kesulitan mengolah daging agar empuk saat disajikan, tips ini akan sangat berguna, nih! Simak videonya sampai selesai agar tahu cara mengolahnya ya, Bun.

Selain itu, dari 5 bahan tambahan untuk mengolah daging agar empuk yang dijelaskan di video, Bunda bisa memilih bahan yang paling mudah didapat, Bun.

Segera dicoba ya, Bun. Dijamin daging masakan Bunda akan empuk dan enak disantap.

 

1. Daging dibungkus daun papaya yang sudah diremas-remas. Enzim papain pada daun papaya akan mengempukkan daging

2. Daging dilumuri parutan nanas. Enzim bromelin pada nanas akan mengempukkan daging.

3. Rendam daging dengan parutan kiwi selama satu jam. Actinidin pada kiwi akan memecah protein daging dan membuat daging jadi empuk.

4. Rendam daging di dalam larutan kopi kental. Selain empuk, daging akan terasa lebih renyah.

5. Taburkan 1/2 sendok teh baking powder pada daging dan biarkan semalaman. Daging akan segera empuk.

6. Baking powder ditambahkan ke dalam saus perendam daging.

 

Simak Juga: Tips Menyimpan Bahan-bahan Makanan Supaya Awet

Simak Juga: Tips Supaya Ikan Pakang Balado Renyah Selamanya

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela