Sudah pernah buat cream cheese sendiri belum, Bun? Kalau belum, yuk coba membuatnya dengan resep ini. Tidak sulit, kok. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah didapat.
Jangan lupa untuk menyiapkan kain tahu ya, Bun. Kain tahu sangat diperlukan untuk menyaring.
Namun agar lebih jelas, Bunda wajib tonton video panduannya. Ada 2 tips yang dapat Bunda pilih untuk dicoba di rumah, atau bisa juga Bunda coba keduanya dan bandingkan hasilnya. Selamat mencoba!
CARA 1
BAHAN :
700 gr susu cair full cream
300 gr whipped cream cair
3 1/2 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air dan whipped cream cari sampai panas. Tambahkan 1 sdm air jeruk, aduk terus lalu tambah lagi 1 sdm, aduk lagi, begitu seterusnya sampai terpisah.
2. Ambil bagian yang menggumpal, taruh di atas kain tahu, biarkan tiris. Mixer hingga lembut.
CARA 2
BAHAN:
900 gr sour cream
250 gr yogurt
2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan, taruh di atas kain tahu lalu bungkus, taruh di atas saringan, puntir kainnya, dan peras.
2. Biarkan di dalam lemari es sambil ditindih hingga airnya tiris semalaman.
Simak Juga: Tips Memanfaatkan Es Krim yang Meleleh
Simak Juga: Tips Membentuk Pola Tiga Warna Pada Cake Tulban