Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.
Winston Churchill

Resep Weekend: Korean Noodle

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 19 Maret 2022 | 11:27 WIB
Korean Noodle | ROMY LAPAR/COOKIN.ID

Bunda pencinta korean food? Wajib coba resep mudah membuat korean noodle ini di rumah, Bun! Cukup dengan melihat dan mengikuti langkah-langkah di video, Bunda pasti berhasil membuatnya dengan rasa yang tak kalah enak seperti yang sering Bunda beli di restoran.

Bahan-bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat. Namun kunci untuk mendapatkan rasa otentik, gunakanlah gochujang yang berkualitas baik ya, Bun.

Rasa korean noodle yang gurih, sedikit pedas, asam, dan segar ini, pasti akan bikin Bunda rajin memasaknya, deh! Selamat mencoba, Bun.

 

BAHAN:

2 bungkus udon, seduh

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, potong kotak

1 buah paprika warna warni

2 cm jahe, memarkan

½ buah sawi putih, potong 2 cm

2 sdm gojuchang

1 sdm madu

1 sdt kecap asin

1 sdm saus tiram

1/8 sdt merica Garam

100 gr kaldu ayam

1 ½ sdt maizena

 

AYAM:

3 buah paha ayam tanpa tulang, potong-potong

1 sendok makan kecap asin

1/8 sdt merica

1 putih telur

1 sdm maizena

 

CARA MEMBUAT:

1. Ayam, rendam ayam di dalam kecap asin dan merica, biarkan 1 jam.

2. Tambahkan putih telur dan maizena, aduk rata.

3. Goreng di dalam sedikit minyak. Sisihkan.

4. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum, angkat sebagian.

5. Masukkan sawi, aduk sampai setengah layu.

6. Masukkan gojuchang, madu, garam, merica, aduk rata.

7. Masukkan ayam, aduk sampai ayam terbalut bumbu.

8. Tuang kaldu, biarkan mendidih, masukkan maizena, aduk sampai kental.

9. Masukkan udon, aduk sampai kering.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Telur Dadar Sarden

Simak Juga: Resep Weekend: Nasi Telur Jepang

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela