Bunda pencinta korean food? Wajib coba resep mudah membuat korean noodle ini di rumah, Bun! Cukup dengan melihat dan mengikuti langkah-langkah di video, Bunda pasti berhasil membuatnya dengan rasa yang tak kalah enak seperti yang sering Bunda beli di restoran.
Bahan-bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat. Namun kunci untuk mendapatkan rasa otentik, gunakanlah gochujang yang berkualitas baik ya, Bun.
Rasa korean noodle yang gurih, sedikit pedas, asam, dan segar ini, pasti akan bikin Bunda rajin memasaknya, deh! Selamat mencoba, Bun.
BAHAN:
2 bungkus udon, seduh
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah paprika warna warni
2 cm jahe, memarkan
½ buah sawi putih, potong 2 cm
2 sdm gojuchang
1 sdm madu
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1/8 sdt merica Garam
100 gr kaldu ayam
1 ½ sdt maizena
AYAM:
3 buah paha ayam tanpa tulang, potong-potong
1 sendok makan kecap asin
1/8 sdt merica
1 putih telur
1 sdm maizena
CARA MEMBUAT:
1. Ayam, rendam ayam di dalam kecap asin dan merica, biarkan 1 jam.
2. Tambahkan putih telur dan maizena, aduk rata.
3. Goreng di dalam sedikit minyak. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum, angkat sebagian.
5. Masukkan sawi, aduk sampai setengah layu.
6. Masukkan gojuchang, madu, garam, merica, aduk rata.
7. Masukkan ayam, aduk sampai ayam terbalut bumbu.
8. Tuang kaldu, biarkan mendidih, masukkan maizena, aduk sampai kental.
9. Masukkan udon, aduk sampai kering.
Simak Juga: Resep Weekend: Telur Dadar Sarden
Simak Juga: Resep Weekend: Nasi Telur Jepang