Minyak bawang putih akan membuat sajian Bunda makin sedap juga harum. Sangat cocok untuk menumis, dan membuat macam-macam olahan mie. Bunda wajib punya stoknya di rumah, agar dapat langsung menggunakannya saat dibutuhkan, nih.
Cara membuatnya juga sangat mudah, kok. Yang terpenting adalah jangan ditinggal saat bawang putihnya sedang digoreng, supaya tidak gosong, ya. Ikuti langkah-langkahnya supaya sukses menghasilkan minyak bawang putih yang harum dan sedap, Bun.
Begini cara membuatnya!
BAHAN:
100 ml minyak
15 siung bawang putih, cincang kasar
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak.
2. Masukkan bawang putih, goreng di dalam minyak panas di atas api kecil sampai lama.
3. Saring, tunggu hingga dingin.
4. Setelah dingin, masukkan bawang putih kembali.
5. Tutup wadah dan simpan di tempat yang sejuk dan kering.
6. Minyak bawang putih siap digunakan.
Simak Juga: Tips Membuat Cream Cheese Sendiri
Simak Juga: Tips Menyimpan Bahan-bahan Makanan Supaya Awet