Bagi Bunda yang suka mengolah iga atau buntut sapi, pasti sudah tak asing kalau iga dan buntut sapi ketika dimasak akan menghasilkan kaldu dengan rasa yang segar dan gurih, namun menghasilkan pula lemak-lemak yang akan membuat kaldu menjadi keruh saat dingin, bukan?
Selain tidak sehat untuk tubuh, lemak tersebut tentu akan memengaruhi rasa dari hasil masakan Bunda. Apalagi, kebanyakan orang lebih suka kaldu iga yang bening dengan sedikit minyak, karena akan membuat masakan semakin sedap saat disantap.
Nah, untuk menyiasatinya, berikut ini Kanya mau membagikan tips bagaimana cara membuang lemak pada kaldu iga atau buntut sapi, khusus untuk Bunda! Simak video lengkapnya agar semakin paham mengikuti langkah-langkahnya ya, Bun!
Cara 1:
1. Simpan rebusan buntut atau iga di dalam lemari es semalaman.
2. Angkat lemak yang membeku.
Cara 2:
1. Taruh es batu di dalam sendok sayur atau mangkuk stainless steel.
2. Taruh sendok di atas permukaan kuah.
3. Lemak yang membeku akan menempel pada permukaan luar sendok.
4. Lakukan berulang kali.
Simak juga: Tips Membuat Minyak Bawang Putih untuk Masakan yang Lebih Sedap dan Harum
Simak Juga: Tips Mengempukkan Daging Anti Gagal