Satu lagi inspirasi menu berbuka puasa yang wajib Bunda coba, nih. Onde-onde dengan isian cokelat yang renyah di luar dan lembut di dalam ini, Bun, rasanya manis, lembut, paling enak dimakan hangat-hangat.
Cocok sekali dihidangkan sebagai salah satu menu berbuka puasa, dan pasti akan disukai Bunda juga keluarga di rumah.
Membuatnya pun cukup mudah, Bun. Simak dulu video lengkapnya dan Bunda pasti akan tertarik untuk mencoba. Tanpa ribet dan tak memakan banyak waktu, yuk langsung siapkan bahan-bahannya dan dicoba resepnya ya, Bun!
ISIAN:
120 gr dark cooking chocolate, potong-potong
120 gr susu
KULIT:
225 gr tepung ketan
50 gr kentang kukus, haluskan
60 gr gula pasir halus
1/2 sdt garam
170 gr air hangat
wijen untuk melapis
CARA MEMBUAT:
1. Isi, rebus susu sampai hangat, matikan api, masukkan cokelat
2. Aduk sampai cokelat larut. Bekukan di dalam lemari es.
3. Potong cokelat kecil-kecil, lalu masukkan kembali ke dalam lemari es.
4. Aduk tepung ketan, gula, dan kentang sampai rata.
5. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin.
6. Bagi jadi beberapa bagian.
7. Ambil sepotong, isi dengan cokelat, kemudian tutup hingga berbentuk bola.
8. Celupkan di dalam air lalu gulingkan di atas wijen, goreng hingga matang.
Simak Juga: Resep Weekend: Pancake Tipis Kering
Simak Juga: Resep Weekend: Pisang Goreng Cireng