Try to be a rainbow in someone else’s cloud.
Maya Angelou

Resep Weekend: Beef Stroganoff Soup/Pasta

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 7 Mei 2022 | 10:51 WIB
Beef Stroganoff Soup/Pasta | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Setelah Lebaran dan liburan, saatnya kembali ke aktivitas sehari-hari nih, Bun. Untuk menyegarkan dan meningkatkan semangat Bunda juga keluarga dalam memulai minggu yang baru, ada resep sehat kaya manfaat, beef stroganoff soup/pasta, untuk dinikmati di akhir pekan ini.

Bukan hanya segar dan gurih, namun kenikmatan yang diberikan oleh sup atau pasta ini juga kaya nutrisi, lho, Bun. Karena itulah resep sup ini wajib banget Bunda coba dan sajikan di rumah! Segar gurihnya dapat, sehatnya juga dapat. Si kecil pun pasti suka.

Kalau sudah begitu, besok-besok pasti Bunda akan sering diminta untuk membuatkan sup atau pasta ini lagi deh sama keluarga di rumah. Menjadikan resep ini sebagai resep wajib di akhir pekan juga cocok banget, Bun. So, jangan ragu lagi. Karena cara membuatnya juga mudah dan nggak pakai lama, yuk simak videonya dan langsung coba!

 

BAHAN:

500 gr daging has dalam, iris panjang kecil

1 buah bawang bombay, iris-iris

3 butir bawang merah, potong-potong

3 sdm butter

3 sdm tepung terigu

450 g jamur champignon segar, potong-potong

600 ml kaldu daging

150 gr cooking cream

2 sdt mustard

 

Alternatif 1 PASTA:

200 gr pasta, rebus di dalam air mendidih 6 menit

Altenatif 2 SOUP:

3 sdm butter

3 sdm tepung terigu

1 liter air

1 buah paprika hijau, potong kotak kecil

150 gr jagung manis pipilan

2 buah wortel, potong kotak kecil

1 ½ sdt garam

½ sdt lada hitam, giling kasar

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang bombay dan bawang merah di dalam mentega sampai harum.

2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai menyatu.

3. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

4. Masukkan jamur, mustard, garam, dan merica, aduk kembali sampai licin.

5. Ambil 2/3 bagian. Sisihkan.

6. Yang 1/3 bagian, direbus kembali lalu tambahkan pasta.

7. Aduk sampai pasta terbalut bumbu.

8. Untuk sup, rebus 2/3 bagian sambil ditambahkan air.

9. Setelah mendidih, masukkan paprika, jagung pipil, wortel, dan larutan tepung.

10. Aduk sampai meletup-letup.

11. Bubuhi garam dan merica, angkat.

12. Sajikan bersama roti panggang.

 

Simak Juga: Ini Cara Bikin Es Peach Gum, Minuman Segar Sekaligus Kaya Manfaat

Simak Juga: Sore Ini Paling Seru Menyeruput Es Teler Topping Es Krim, Video Resepnya Ada Di Sini

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela