Mau masak apa akhir pekan ini, Bun? Bosan dengan masakan rumah yang itu-itu saja? Mau coba menu ala resto, tapi sedang berhemat? Jangan khawatir, Bun. Bunda bisa kok menyajikan makanan resto di rumah, pastinya akan jauh berhemat daripada makan di restoran.
Coba deh, menu dada ayam gulung ala resto, berikut ini! Dijamin hasilnya tak akan kalah dengan yang dijual di restoran, Bun. Selain itu, membuatnya ternyata juga cukup mudah dan cepat. Dimakan hangat-hangat bersama nasi atau kentang goreng, menu yang satu ini tentu akan menyenangkan dan mengenyangkan untuk keluarga di rumah. Anak-anak pun pasti suka. Selamat mencoba, Bunda!
BAHAN:
3 lembar dada ayam, belah dua, masing-masing dilebarkan
2 sdm kecap inggris
1 sdt garam
1 bonggol brokoli, potong menurut kuntum, seduh, cincang
100 gr keju mozzarella, potong-potong/parut
LARUTAN TEPUNG:
200 gr tepung terigu
220 gr air es
¼ sdt garam
BALUTAN:
Tepung panir kasar
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ayam di dalam kecap ingris dan garam 1 jam.
2. Taruh keju dan brokoli. Gulung.
3. Celupkan di dalam larutan tepung
4. Gulingkan pada tepung panir.
5. Goreng sampai matang. Angkat.
6. Potong sesuai selera dan sajikan.
Simak Juga: Resep Weekend: Beef Stroganoff Soup/Pasta
Simak Juga: Resep Weekend: Tahu Bulat isi, Mudah Dibuat dan Bisa Jadi Ide Bisnis!