Pencinta sambal yuk, merapat!
Resep simpel namun pasti akan bikin mau-mau lagi ini cocok sekali dinikmati dengan nasi panas, Bun! Apalagi aromanya yang harum dan mengundang selera banget, sudah pasti akan bikin penikmat sambal ketagihan, deh!
Yuk, segera coba resepnya dan sajikan sebagai salah satu menu makan siang di akhir pekan ini, Bun.
Oya, kalau Bunda mau sekalian buat banyakan juga bisa, lho! Bunda tinggal mengalikan resepnya jadi 2, 3, dan seterusnya. So, Bunda bisa punya stok sambal cumi untuk menambah selera makan setiap hari. Nggak perlu beli mahal-mahal lagi, Bun, kan sekarang Bunda sudah bisa buat sendiri.
BAHAN:
150 gr cumi asin kecil, seduh, tumis sebentar
15 buah cabai merah besar
20 buah cabai keriting
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
3 buah tomat
200 gr minyak
2 lembar daun salam
3 batang serai, potong halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt kaldu jamur
CARA MEMBUAT:
1. Tumis cumi sampai matang, angkat, tiriskan.
2. Chop cabai, bawang, dan tomat.
3. Tumis di dalam minyak panas bersama salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan cumi, garam, gula, kaldu jamur, aduk sampai agak kering.
Simak Juga: Resep Weekend: Dada Ayam Gulung Ala Resto
Simak Juga: Resep Weekend: Baby Cumi Petai Kemangi