Sudah pernah coba membuat cloud bread, Bun?
Seperti namanya, saat dimakan, roti yang ringan, lembut, dan berwarna putih-biru di dalamnya ini, akan mengingatkan Bunda dengan bentuk, warna, dan tekstur awan!
Cara membuatnya pun super gampang, anti gagal, tidak butuh banyak waktu, tenaga, dan hanya membutuhkan bahan-bahan yang mudah ditemukan di rumah.
Roti awan wajib banget dijadikan menu camilan di akhir pekan ini, Bun. Sajikan saat masih hangat, dan seluruh keluarga pasti akan menyukainya.
BAHAN:
4 putih telur
1/4 sdt garam
4 sdm gula pasir
1 sdt vanila pasta
2 1/2 sdm maizena
pewarna biru
CARA MEMBUAT:
1. Kocok putih telur dan garam sampai berbusa.
2. Tambahkan gula pasir, kocok sampai mengembang.
3. Masukkan vanilla dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bagi dua bagian. Satu dibiarkan putih, satu biru muda.
5. Sendokkan di atas loyang yang dialas kertas membulat, putih dan biru.
6. Oven dengan api bawah 150 derajat celsius, selama 25 menit.
Simak Juga: Resep Weekend: Puding Biscoff Cincau
Simak Juga: Resep Weekend: Onde-onde Cokelat