Sedang naik daun, chewy cookies masih digemari hingga saat ini, lho. Daripada beli terus dengan harga yang lumayan mahal, mending yuk, coba buat sendiri di rumah!
Eits, tapi sebelum mulai baking, Bunda wajib tahu dulu nih, tips dan trik membuat chewy cookies, agar cookies buatan Bunda sukses, persis seperti yang dijual di pasaran. Saksikan video lengkapnya, agar lebih jelas dan memahami langkah-langkah juga tips dan triknya ya, Bun. Selamat mencoba!
1. Gunakan butter, jangan margarin.
2. Masak mentega sampai berubah warnanya dan berbuih.
3. Gunakan gula palem lebih banyak ketimbang gula putih.
4. Tambahkan ekstra kuning telur supaya makin chewy.
5. Disarankan menambahkan maizena supaya lebih soft.
6. Tambahkan susu cair agar saat disimpan di kulkas, adonan tidak jadi terlalu keras.
7. Setelah semua teraduk rata, simpan di dalam lemari es, paling tidak 3 jam.
8. Gunakan kertas sebagai alas loyang.
9. Atur jarak kue karena kue akan melebar.
10. Waktu memanggang hanya 12 menit.
11. Biarkan di atas loyang sampai agak dingin.
12. Setelah itu pindahkan ke rak kawat, biarkan sampai dingin.
Simak Juga: Chewy Cookies, Kukis Empuk Yang Bisa Bikin Natal Lebih Meriah
Simak Juga: Tips Membuat Butterscotch Sauce Homemade