Meskipun namanya "otak otak tahu", resepnya tetap menggunakan ikan tenggiri kok, Bun, sehingga rasanya pun tetap berciri khas, enak, dan gurih dari daging ikan tenggiri.
Namun karena ada campuran tahu juga, resep otak otak tahu ini jadi beda dari otak otak biasanya, Bun! Lebih lembut dengan perpaduan kenyal adonan, juga ikan, membuat otak otak tahu wajib dicoba oleh Bunda sekeluarga.
Apalagi, membuat otak otak tahu ini juga sangat mudah lho, Bun. Hanya tinggal mencampur semua bahan-bahannya, lalu dikukus. Apabila Bunda mau memanggangnya setelah dingin juga boleh, kok, tergantung selera saja. Yuk, segera dicoba supaya nggak penasaran dengan rasa enaknya, ya!
BAHAN:
300 gr ikan tenggiri giling
100 gr udang giling
150 gr tahu, dilumatkan
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 sdm santan instan
1 putih telur
1 batang daun bawang, dirajang halus
3 sdm tepung hunkwe
1 3/4 sdt garam
daun pisang untuk pembungkus
CARA MEMBUAT:
1. Campurkan ikan tenggiri, udang, tahu, bawang putih, santan instan, putih telur, daun bawang, tepung hunkwe, dan garam. Aduk hingga rata.
2. Tata adonan yang telah tercampur memanjang diatas daun pisang, lalu gulung dan sematkan lidi di kedua sisi. Kemudian kukus sampai matang.
Simak Juga: Resep Weekend: Risoles Bomb Lumer
Simak Juga: Resep Weekend: Waffle Tahu Panggang