Bunda penggemar sayur atau olahan pare?
Tahukah Bunda kalau rasa pahit pada pare yang muncul karena kandungan quinine di dalamnya, dapat dikurangi atau dihilangkan dengan beberapa cara. Kalau tahu tipsnya, Bunda bisa lho, memasak pare yang enak. Bahkan bisa dinikmati pula oleh seluruh keluarga, karena rasanya sudah tidak terlalu pahit, bahkan tidak pahit sama sekali, Bun!
Bagaimana caranya? Yuk, simak video selengkapnya agar Bunda bisa mengikuti langkah-langkahnya dan mulai mengolah pare sesuai selera! Selamat mencoba.
1. Belah dua pare setelah dicuci, buang bijinya. Iris serong
2. Taburkan garam di atasnya, remas-remas sampai mengeluarkan banyak air.
3. Buang airnya.
4. Cuci dua kali di dalam air yang berbeda.
5. Seduh dan biarkan sebentar lalu tiriskan.
Simak Juga: Tips Mengempukkan Daging Anti Gagal
Penulis
Ruth Sinambela
Editor
Ruth Sinambela