Tahu dan brokoli menjadi salah satu bahan masakan yang wajib ada di kulkas ya, Bun. Selain sangat mudah mengolahnya, kedua bahan tersebut juga tak memerlukan waktu lama memasaknya, sehingga cocok dijadikan salah satu menu andalan Bunda untuk si kecil di rumah.
Nutrisi yang terkandung di dalam tahu dan brokoli pun tak tanggung-tanggung, kaya akan protein dan vitamin, tahu dan brokoli cocok sekali untuk para Bunda yang kepengin masak simpel, cepat, dan bergizi.
Namun Bunda juga bisa lho, mencoba mengolah kedua bahan ini dengan cita rasa lain. Coba deh menu Tahu Wijen Tumis Brokoli, berikut ini.
Dengan menambahkan beberapa bahan saja, olahan tahu dan brokoli Bunda akan jadi menu yang berbeda dari biasanya dan enaknya juga berkali-kali lipat.
Aromanya yang sedap harum, dijamin akan membuat Bunda dan seluruh keluarga di rumah sulit menahan keinginan untuk nambah lagi, dan makan lagi! Yuk, segera di-recook, Bun.
BAHAN:
1 buah tahu cina, potong kubus 4x4x4 cm
2 bonggol brokoli kecil, potong-potong
15 buah jamur champignon masing masing belah 4 vertikal
1 buah bawang bombay, potong panjang
2 buah cabai merah, iris serong
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
2 sdm air
LARUTAN TEPUNG:
150 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
220 ml air es
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm wijen sangrai
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan larutan tepung sampai licin. Celup tahu ke dalamnya. Goreng hingga matang.
2. Tumis bawang bombay sampai harum bersama cabai merah.
3. Tambahkan jamur dan brokoli, aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan tahu, aduk rata.
5. Bubuhi garam, merica, saus tiram, dan kecap ikan, aduk hingga semua bahan terbalut bumbu.
6. Tuangkan air, aduk rata. Angkat.
Simak Juga: Resep Weekend: Dada Ayam Gulung Ala Resto
Simak Juga: Resep Weekend: Telur Dadar Sarden