Membuat nogat sendiri di rumah ternyata tidak sulit lho, Bun. Wajib banget dicoba nih, khususnya untuk Bunda yang suka makan kue atau cake dengan toping nogat, yang kini sedang banyak digemari dan banyak dijumpai di berbagai toko kue kekinian di Indonesia.
Kalau sudah bisa membuatnya sendiri, Bunda tinggal oles-oles atau tabur saja di atas roti, kue, donat, atau dessert kesukaan Bunda. Lebih hemat dan puas juga Bun, karena nogatnya bisa disesuaikan dengan keinginan Bunda dan keluarga.
Tunggu apa lagi, yuk, langsung saja tonton videonya sampai selesai, dan simak semua tips yang diberikan ya, Bun! Selamat mencoba.
BAHAN:
150 gr gula pasir
150 gr kacang tanah, oven
1 1/2 sdt margarin
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Lelehkan gula pasir. Masukkan kacang.
2. Kecilkan api, aduk terus sampai kacang terbalut gula dan kering.
3. Taruh di atas silpat. Diamkan sampai kering lalu hancurkan.
Simak Juga: Mau Sukses Bikin Chewy Cookies? Ini Tips dan Triknya, Bun!
Simak Juga: Tips Membuat Butterscotch Sauce Homemade