Bingung mau menghidangkan dessert untuk kumpul-kumpul keluarga, atau tamu di rumah, Bun? Pengin menyajikan dessert spesial namun tak punya banyak waktu, dan tak mau repot menyiapkannya? Yuk, coba buat Pannacotta Butterscotch aja, Bun!
Cocok sekali dijadikan camilan, Pannacotta sendiri sudah jadi dessert yang susah ditolak. Apalagi kali ini di atasnya disiram saus butterscotch. Mmm, bukan hanya Bunda dan keluarga, tamu Bunda pun pasti menyukainya. Dijamin deh, selesai makan pasti langsung bahagia!
BAHAN:
3 lembar gelatine, rendam sampai lentur, peras
300 ml susu cair
50 gr gula pasir
450 ml whipped cream
1 sdt vanilla
TOPPING:
Butter scotch sauce
CARA MEMBUAT:
1. Masak susu dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan gelatine, aduk sampai larut dan mendidih kembali.
3. Masukkan whipped cream dan vanilla, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
4. Tuang ke dalam jar-jar, siramkan saus.
Simak Juga: Resep Weekend: Puding Biscoff Cincau
Simak Juga: Tips Membuat Butterscotch Sauce Homemade