Ganache atau adonan cokelat yang digunakan sebagai toping kue dengan cara disiram, biasanya sering sisa dan tidak terpakai, Bun. Bunda yang hobi nge-baking, pasti pernah deh ngalamin.
Biasanya kalau lebihannya banyak, Bunda akan simpan di lemari es, namun daripada disimpan terlalu lama dan mengurangi kualitasnya, lebih baik sisa ganache-nya diolah menjadi berbagai kreasi minuman atau makanan.
Cukup banyak kok tips memanfaatkan sisa ganache yang bisa Bunda coba, dan mudah juga membuatnya. Simak selengkapnya di video ya, Bun. Kini, tak perlu bingung mau diapakan lagi, sisa ganache bisa Bunda olah menjadi makanan, maupun minuman yang enak dan bisa dinikmati oleh seluruh keluarga di rumah!
Simak Juga: Tips Membuat Nogat Sendiri di Rumah, Mudah dan Hemat
Simak Juga: Mau Sukses Bikin Chewy Cookies? Ini Tips dan Triknya, Bun!